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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Profiteroles

Receita de Profiteroles caseiros, saiba como é facil e simples de fazer.

Profiteroles caseiros

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2 xícara de manteiga em pedaços (1 tablete de 100g cortado em cubos)
1/4 colher de sopa de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 xícara de água
1 gema batida com 2 colheres de água

CREME:

250 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
framboesas frescas ou sua fruta de preferência

CALDA:

1 barra de chocolate ao leite (se preferir menos doce, coloque meia barra de chocolate amargo e meia barra ao leite)
3/4 xícara de coalhada ou iogurte
1 colher de chá de manteiga
1 e 1/2 colheres de mel

MODO DE PREPARAR:

Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius. Em uma panela coloque a água, o sal e manteiga e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e acrescente a farinha de trigo mexendo bem com uma colher de pau até obter uma massa que desgrude do fundo da panela formando uma bola (uns 2 minutos).
Em uma batedeira coloque a massa e adicione os ovos aos poucos, batendo e incorporando bem a cada a adição.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um colher de massa para formar as bolinhas de profiteroles (eles vão crescer um pouco, portanto, deixe espaço entre elas). Se forem bolinhas pequenas, devem dar umas 20. Se preferir um profiterole maior, basta colocar duas ou três colheres da massa.

Com um pincel ou com a ponta dos dedos, passe o ovo batido com água sobre eles e leve para assar por 25 minutos. Retire a assadeira, desligue o forno, fure cada um dos profiteroles com um palito e retorne para o forno desligado por mais 10 minutos para terminarem de secar internamente. Depois retire, deixe esfriar completamente e corte ao meio com uma faca para recheá-los.

RECHEIO:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar numa batedeira até obter a consistência de chantilly.

Cobertura: leve os ingredientes para o fogo por 4 a 5 minutos mexendo bem para incorporá-los, deixe esfriar um pouco para utilizar. Se preferir uma calda mais líquida, acrescente um pouco de leite no cozimento (1/2 xícara).

Para montagem: Recheie o profiterole cortado no sentido transversal com creme batido, disponha algumas frutas frescas e feche. Sobre ele despeje a calda de chocolate e sirva a seguir.

Se preferir, pode rechear com doce de leite (fica como uma carolina), ou outro creme de sua preferência.
de qualquer maneira que você fizer vai ficar uma delicia.

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