quinta-feira, 17 de março de 2011

Caçarola de Minas

Caçarola de minas, otima receita muito utilizada em festas juninas!



Ingredientes:

Para o caramelo:

- 1 xícara de açucar
- 1/2 xícara água
- Manteiga para untar

Para a massa:

- 2 xícaras de leite
- 1 1/2 xícara de queijo-minas meia-cura ralado fino
- 1/2 xícara de queijo parmessão ralado
- 1 xícara de açucar
- 9 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher ( chá ) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o açucar e a água até caramelar. Transfira rapidamente para uma assadeira de 21 x 28 cm com as laterais untadas com manteiga e reserve.

Massa:

No liquidificador, bata o leite, os , os dois tipos de queijo e o açucar até obter uma mistura homogenea. Junte os ovos, a farinha e a baunilha e bata rapidamente. Despeje na assadeira com o caramelo e leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 24 pedaços.

Muito bom! Vale a pena experimentar.

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