sábado, 5 de março de 2011

Fios de Ovos


Ingredientes:

- 36 gemas
- 1kg
- 1/2 litro de água

Modo de Preparo:

Coloque o açucar e a água numa panela grande e leve ao fogo alo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira. Reserve.
Prepare uma peneira grande sobre uma tigela. Quando completar os 10 minutos de cozimento da calda, ela deverá estar em um ponto de fio. Ponha as gemas aos poucos no utensilio próprio para fazer fios de ovos ( uma pequena jarra com três bicos que funcionam como funis finos ).
Segura o utensilio com uma mão e, com movimentos circulares, deixe as gemas escorrerem sobre a calda. Não deixe acumular muitos fios na calda. Retire os fios com uma escumadeira, com cuidado para não quebrarem, coloque-os na peneira para escorrer o excesso de calda e borrife água fria. Repita a operação. Transfira para uma compoteira e regue com um pouco de calda.

Rendimento: 10 porções.

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