sábado, 30 de abril de 2011

Trufas

Otima receita de trufas!



Ingredientes:

- 600g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher ( sopa ) de glucose
- 2 colheres ( sopa ) de conhaque
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
- 1 colher ( sobremesa ) de café solúvel
- 100g de nozes picadas
- Grão de café para decorar
- Nozes para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o creme de leite. Leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter. Adicione o conhaque e mexa até misturar bem. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos. Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10 ) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel. Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque. Decore com grãos de café. Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa. Decore com nozes.

Rendimento: 35 trufas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"