domingo, 28 de dezembro de 2014

Goiabada cascão

Goiabada cascão
Receita de Goiabada cascão
Ingredientes:

1 kg de goiabas vermelhas maduras
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
300 ml de água

Como preparar:

Lave bem as goiabas, elimine as extremidades e descasque, reserve as cascas.
Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no liquidificador com 200 ml de água e bata por 1 minuto, despeje em uma peneira de malha não muito fina com ajuda de uma colhere reserve.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água e cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.
Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos.
Acrescente a polpa de goiaba e a metade das cascas e continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.
Disponha a goiabada.
Aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico.
Deixe descansar por 2 horas.
Corte em pedaços.

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