terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo de Páscoa

Receita de Bolo de Páscoa
Você vai precisar de:

60 gramas de chocolate em pó
500 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de Nutella
250 gramas de açúcar mascavo
175 gramas de manteiga
250 gramas de uvas passas picadas
200 ml de creme de leite
1/2 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
12/3 de xíc. (chá) de água
21/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos

Como preparar:

Em uma vasilha, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme macio, continue batendo e acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e açúcar.
Leve para assar em forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar e desinforme.

Como preparar o recheio:

Coloque em uma panela a uva passas, o açúcar, o limão e 2/3 de xícara de água fria.
Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
Depois deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta, reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

Como prepare a cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Depois bata na batedeira até formar um creme liso.

Como montar:

Corte o bolo em duas partes.
Espalhe o recheio com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantilly gelado.
Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e bombons.
esta pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"