Massa:
Ingredientes
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Para embalar
folha de papel celofane incolor
papel crepom em 4 tonalidades
fitilha de cetim
Massa como fazer:
Bata os ovos inteiros e o açucar por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa.
Junte o fermento e desligue a batedeira.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame.
Com uma colher de sobremesa, va pingando porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Asse em forno médio-alto (200ºC) até ficar firme e levemente dourado.
Retire da assadeira ainda quente e reserve
Recheio como fazer:
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira. Repita com o restante da massa.
Calda:
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário