
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa
Para o creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Rendimento: 12 fatias.
Uma otima ideia para fazer no café da manhã!
Nenhum comentário:
Postar um comentário