
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco ( ou um envelope do seco )
- 1 xícara ( chá ) de água
- 2 colheres ( sopa ) de manteiga
- 1 colher ( sopa ) de açúcar
- 1/2 colher ( chá ) de sal
- 2 1/3 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
Para Pincelar:
- 1/4 de xícara ( chá ) de manteiga
Para Polvilhar:
- 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 2 colheres ( sopa ) de canela em pó
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes.Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar. Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário