quarta-feira, 20 de abril de 2011

Pastéis de Belém

Pastéis de Belém, uma delicia!



Ingredientes:

Massa:

- 250g de farinha
- Água com 1 pitada de sal
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 gema

Recheio:

- 80g de maisena
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 300g de açúcar
- Baunilha líquida
- Casca de limão

Modo de preparo:

Massa:

Sobre uma tábua, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque lá uma gema e água suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. ( Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima. ) Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga ou margarina. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio:

Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida e a casca de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Rendimento: 6 pasteis.

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