Receita de Manjar de chocolate e uva-passa
INGREDIENTES:
1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes - 75g
6 colheres (sopa) de licor de chocolate - 90ml
1 litro de leite longa vida integral Elegê
8 colheres (sopa) de maisena - 56g
1 caixinha de leite de coco - 200g
½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
MODO DE PREPARAR:
1. Leve ao fogo uma panela com as uvas-passas e o licor de chocolate. Depois de 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela.
2. Em outra panela, coloque o leite, a maisena (dissolvida com um pouco do leite), o leite condensado, o leite de coco e o chocolate em pó. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 35 minutos ou até obter um creme não muito encorpado. Retire do fogo.
3. Monte em taças individuais camadas alternadas do creme e uvas-passas com o licor. Decore com raspas de chocolate branco e cereja em calda. Sirva quente ou frio.
RENDE 12 PORÇÕES
Nenhum comentário:
Postar um comentário