Receita de Profiteroles caseiros, saiba como é facil e simples de fazer.
Profiteroles caseiros
INGREDIENTES:
MASSA:
1/2 xícara de manteiga em pedaços (1 tablete de 100g cortado em cubos)
1/4 colher de sopa de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 xícara de água
1 gema batida com 2 colheres de água
CREME:
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
framboesas frescas ou sua fruta de preferência
CALDA:
1 barra de chocolate ao leite (se preferir menos doce, coloque meia barra de chocolate amargo e meia barra ao leite)
3/4 xícara de coalhada ou iogurte
1 colher de chá de manteiga
1 e 1/2 colheres de mel
MODO DE PREPARAR:
Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius. Em uma panela coloque a água, o sal e manteiga e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e acrescente a farinha de trigo mexendo bem com uma colher de pau até obter uma massa que desgrude do fundo da panela formando uma bola (uns 2 minutos).
Em uma batedeira coloque a massa e adicione os ovos aos poucos, batendo e incorporando bem a cada a adição.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um colher de massa para formar as bolinhas de profiteroles (eles vão crescer um pouco, portanto, deixe espaço entre elas). Se forem bolinhas pequenas, devem dar umas 20. Se preferir um profiterole maior, basta colocar duas ou três colheres da massa.
Com um pincel ou com a ponta dos dedos, passe o ovo batido com água sobre eles e leve para assar por 25 minutos. Retire a assadeira, desligue o forno, fure cada um dos profiteroles com um palito e retorne para o forno desligado por mais 10 minutos para terminarem de secar internamente. Depois retire, deixe esfriar completamente e corte ao meio com uma faca para recheá-los.
RECHEIO:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar numa batedeira até obter a consistência de chantilly.
Cobertura: leve os ingredientes para o fogo por 4 a 5 minutos mexendo bem para incorporá-los, deixe esfriar um pouco para utilizar. Se preferir uma calda mais líquida, acrescente um pouco de leite no cozimento (1/2 xícara).
Para montagem: Recheie o profiterole cortado no sentido transversal com creme batido, disponha algumas frutas frescas e feche. Sobre ele despeje a calda de chocolate e sirva a seguir.
Se preferir, pode rechear com doce de leite (fica como uma carolina), ou outro creme de sua preferência.
de qualquer maneira que você fizer vai ficar uma delicia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Rocambole com Doce de Leite, muito bom! Rocambole com Doce de Leite Para fazer a massa do rocambole você vai precisar de......
-
RECEITAS DE DOCINHOS MORANGUINHO MORANGUINHO INGREDIENTE: 1 lata de leite condensado açúcar refinado 1 envelope de gelatina vermelha sem sab...
-
RECEITA DE CAJUZINHO DELICIOSO... Cajuzinho INGREDIENTES: 1 kg de amendoim torrado e moído sem casca 2 xícaras de açúcar 250 g de chocolate ...
-
Receita de Canudinho de doce de leite delicioso. INGREDIENTES: Para o doce: 1 lata de leite condensado coco ralado (para polvilhar). ...
-
Copinho de Chocolate com Chantilly e Cereja, é uma delicia Receita de Copinho de Chocolate com Chantilly e Cereja Como fazer os copinhos de...
-
RECEITA DE AMENDOIM DOCE, Otimo para fazer em festas juninas e dar para as crianças! Ingredientes: 4 xícaras de amendoim 2 colheres ( sobr...
-
Brigadeiro com recheio de torrone, uma delicia! As crianças vão adorar! Ingredientes: - Receita basica de brigadeiro - 100g de torrone ( nou...
-
Otima receita de quindim! Fica realmente uma delicia e faz sucesso entre as crianças! Ingredientes - 1kg de açúcar refinado peneirado - 700g...
-
Mini-sonho, uma delicia! Otimo para dar para as crianças ou fazer em festas. Ingredientes: Massa: - 3 ( 45g ) tabletes de fermento biológico...
-
Beijinho de morango, diferente e muito gostoso! Otimo para fazer em festas de aniversario. Ingredientes: Massa: - 150 g de morango médio - 1...
Nenhum comentário:
Postar um comentário