
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de ( café ) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara de ( chá ) de açúcar mascavo
- 1 colheres de ( chá ) de canela em pó
- 1 xícara de ( chá ) de chocolate em pó
- 2 xícaras de ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
- 2 xícaras de ( chá ) de leite
- 6 colheres de ( sopa ) de mel
Recheio:
- 1/2 pote de sorvete de creme
Cobertura:
- 400 gramas de chocolate meio-amargo
- 4 colheres de ( sopa ) de manteiga
- 1 xícara de ( chá ) de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo. Leve para gelar.
Cobertura:
Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
Fica muito bom quando feito com carinho!
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