
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico ( 30g )
- 1 xícara ( chá ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 9 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo ( cerca de 1kg )
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite
Brigadeiro ( recheio ):
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180C durante 20 minutos.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.
Rendimento: 35 sonhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário