
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga
- 1 colher ( chá ) de sal
- 150 g de chocolate meio amargo cortado em 24 pedaços 3 gemas
- 2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30g )
Acessório:
- Cortador de biscoito com 7 cm de diâmetro
Para pincelar:
- 1 clara
Para polvilhar:
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça o leite. Retire do fogo, junte o açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar. Dissolva o fermento na água. Junte as gemas, duas xícaras da farinha e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos. Aos poucos, junte a farinha restante, batendo com uma colher de pau até a massa ficar leve. Cubra e deixe dobrar de volume. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoito, faça 48 discos. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos. Pincele a borda com a clara. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos. Aqueça bastante óleo em fogo baixo. Frite os sonhos um a um, virando-os, até dourarem. Escorra em papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e sirva.
Rendimento: 24 sonhos.
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