
Ingredientes:
. 1 xícara ( chá ) de agua
. 1/4 de xícara ( chá ) de margarina
. 1 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
. 4 ovos
Recheio:
. 300g de chocolate branco
. 1/2 xícara ( chá ) de leite
. 1/2 colher ( sopa ) de café solúvel
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180C. Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida. Deixe esfriar. Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição. Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Em um refratário, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido. Junte o café solúvel e misture bem. Faça um corte nas bombinhas e recheie. Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 15 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário