
Ingredientes:
Massa:
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras ( chá ) de água
- 4 ovos ( Claras separadas ),
- 4 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1/2 colher ( chá ) de canela em pó
- 1/2 colher ( chá ) de cravo em pó
- 2 colheres (s opa ) de chocolate em pó
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 1 xícara ( chá ) de mel
- 1 colher ( sopa ) de bicarbonato de sódio
Trufa:
- 500g de chocolate para cobertura ao leite picado
- 1 xícara ( chá ) de creme de leite
Cobertura:
- 700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo:
Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200C durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.
Rendimento: 30 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário