
Ingredientes:
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 3 colheres ( sopa ) de margarina
- 6 colheres ( sopa ) de farinha
de trigo
- 2 ovos batidos
Recheio:
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 1/2 xícara ( chá ) de creme de leite
- 2 colheres ( sopa ) de chocolate
em pó
- 1 colhe de ( sopa ) de amido
de milho
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
Cobertura:
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 1/4 de xícara ( chá ) de açúcar
- 2 colheres ( sopa ) de chocolate
em pó
- 1 colher ( sopa ) de margarina
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200C e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio:
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário